Comment faire Cuire Parfait Poulet basquaise, riz cuisiné & crème de chorizo

Poulet basquaise, riz cuisiné & crème de chorizo. Recette Poulet basquaise : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Poulet basquaise, riz cuisiné et crème de chorizo de Cyril Lignac dans tous en cuisine -. Poulet basquaise et riz pilaf -.

Poulet basquaise, riz cuisiné & crème de chorizo Le poulet basquaise ou poulet à la basquaise est une spécialité culinaire de cuisine traditionnelle emblématique de la cuisine basque, étendue avec le temps à la cuisine française. Dans le blender, mixez les pétales de tomates confites avec de l'huile d'olive et ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Poulet basquaise, riz cuisiné et crème de chorizo de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles. Copain pourrait servir Poulet basquaise, riz cuisiné & crème de chorizo juste en utilisant 17 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Poulet basquaise, riz cuisiné & crème de chorizo!

Ingrédients Poulet basquaise, riz cuisiné & crème de chorizo

  1. Besoin 4 of blancs de filets de poulet avec la peau.
  2. Utiliser 1 of oignon ciselé.
  3. Fournir 15 cl of vin blanc.
  4. Obligatoire 1 gousse of d'ail épluchée (je n'en ai pas mit).
  5. Besoin 2 of poivrons jaunes coupés en lamelles.
  6. Fournir 2 of poivrons rouges coupés en lamelles.
  7. Besoin 250 g of concassé de tomates.
  8. Besoin 200 g of chorizo.
  9. Utiliser 120 g of crème liquide entière.
  10. Utiliser 60 g of bouillon de cube.
  11. Besoin 150 g of riz basmati (j'ai prit du Thaï je préfère).
  12. Préparer 2 of pincée de paprika.
  13. Besoin 80 g of purée de tomates confites (concentré de tomate pour moi).
  14. Besoin of Piment d'Espelette (facultatif).
  15. Fournir of Huile d'olive.
  16. Préparer of Sel & poivre.
  17. Utiliser of Persil.

Excellente recette. j'ai adoré le poulet aux poivrons. La sauce au chorizo, c'est une tuerie (et pourtant je n'aime pas le chorizo, c'est. Une recette de poulet simple et rapide par Notre am❤ur de cuisine. Publié par Notre am❤ur de cuisine.

Comment faire Poulet basquaise, riz cuisiné & crème de chorizo

  1. On commence par le riz. Préchauffez le four à 200⁰C. Dans le blender, versez les pétales de tomates confites avec l'huile d'olive & mixez jusqu'à ce que ce soit lisse (Je n'ai pas fait cette opération car je n'en avais pas trouvé). Dans un saladier, mélangez le riz avec la purée (ou concentré de tomate), ajoutez du paprika et du sel. Versez votre riz dans un plat allant au four, écrasez-le bien à plat et arrosez-le d'eau. (Il faut que ça recouvre bien le riz) et enfournez 20 minutes sans remuer..
  2. On passe à la crème de chorizo. Dans une casserole, versez le bouillon de cube avec la crème liquide. Faites bouillir et ajoutez la moitié du chorizo coupé en dés. Laissez chauffer 10 minutes pour faire réduire la sauce..
  3. Pendant que la crème réduit, on fait le poulet basquaise. Coupez vos blancs de poulet en deux, assaisonnez-les de paprika (ou piment d'Espelette) sel & poivre. Dans une cocotte, versez un peu d'huile d'olive. Déposez les morceaux de poulet assaisonnés, laissez bien colorer de chaque côté, puis débarrassez dans une assiette..
  4. Versez l'oignon dans la cocotte, laissez colorer, ajoutez l'ail écrasé (si vous en mettez), laissez cuire un peu & ajoutez les poivrons en lamelles. Assaisonnez de sel et de piment d'Espelette (ou paprika), puis déglacez au vin blanc. Laissez réduire 5/6 minutes, mélangez..
  5. Versez l'autre moitié de chorizo coupé en dés, le concassé de tomates, les échalotes puis mélangez. Ajoutez ensuite vos morceaux de poulet sur le dessus, mettez le couvercle et laissez mijoter 15 minutes..
  6. On revient à la crème de chorizo. Une fois qu'elle a bien réduit, passez-la au chinois afin de récupérer les morceaux de chorizo. Ajoutez-les au poulet basquaise, et versez la crème dans un petit bol à part..
  7. Sortez ensuite le riz du four. Il doit avoir absorbé toute l'eau. Égrenez-le avec une fourchette..
  8. Dressez votre riz dans une assiette, en le mélangeant avec le persil (ou ciboulette). Dans une autre assiette, déposez votre poulet basquaise. Et dans une verrine, versez votre crème de chorizo. Bon appétit !.
  9. .

Chapitres Avec quoi servir un poulet basquaise en cuisine ? Les bons conseils pour cuisiner un poulet basquaise Poulet Basquaise. Dans le cas inverse ajouter un peu du bouillon de volaille que vous aurez fait réduire pour concentrer les. Replay de la vidéo Poulet basquaise, riz cuisiné. Servez votre poulet Basquaise dans un joli plat un peu creux les morceaux de poulets dressés harmonieusement la garniture dessus et un bon riz nature servi en accompagnement par exemple.

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