Comment faire Préparer Parfait ☆Gâteau Roulé Girafe☆

☆Gâteau Roulé Girafe☆.

☆Gâteau Roulé Girafe☆ Copain pourrait faire ☆Gâteau Roulé Girafe☆ juste en utilisant 10 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire ☆Gâteau Roulé Girafe☆ Allons-y!

Ingrédients ☆Gâteau Roulé Girafe☆

  1. Obligatoire of Pour le biscuit :.
  2. Obligatoire 5 of œufs (nous avons besoin de 5 blancs et 4 jaunes séparés).
  3. Fournir 150 g of sucre.
  4. Fournir 100 g of farine.
  5. Fournir 3 cuillères à soupe of cacao amer.
  6. Besoin 1 of pincée de sel.
  7. Utiliser of Pour la ganache :.
  8. Utiliser 120 ml of crème liquide.
  9. Préparer 200 g of chocolat au lait.
  10. Préparer 10 g of beurre.

Étapes faire ☆Gâteau Roulé Girafe☆

  1. On commence par la ganache : Faire bouillir la crème dans une petite casserole et lorsqu'elle est bien chaude, la verser sur le chocolat concassé et le beurre. Bien remuer. Verser dans un bol et laisser au frais pendant deux heures au moins.
  2. Pour le biscuit : Préchauffer le four à 180°. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, le mélange doit blanchir. Ajouter la farine, bien mélanger. Monter les 5 blancs en neige avec une pincée de sel Ajouter un 1/4 des blancs au mélange précédent en remuant vivement pour "détendre la pâte" puis ajouter le reste des blancs délicatement avec une maryse en soulevant de bas en haut.
  3. Prélever deux ou trois cuillères de cette préparation, et les mettre dans une poche à douille et réaliser des dessins sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson en silicone afin de former le décor "girafe". Les traits doivent être assez épais mais pas trop. Cuire 2 minutes au four à 180°. (Le biscuit doit rester très très clair et être juste souple sous le doigt).
  4. Ajouter pendant la cuisson 3 cuillères à soupe de cacao amer dans la pâte restante, mélanger délicatement avec la maryse Verser la pâte chocolatée sur la plaque où l'on a dessiné et cuit les motifs clairs, répartir délicatement la pâte avec une spatule et enfourner pour 8 minutes environ.
  5. Sortir le biscuit du four, le retourner sur un linge humide, le démouler très délicatement Rouler ensuite le biscuit dans un autre linge humide de façon à avoir le dessin sur l'extérieur Lorsque la ganache est suffisamment refroidie et épaisse, la répartir sur le biscuit déroulé très délicatement et roulé à nouveau celui-ci serré.
  6. Réserver au frais et découper les extrémités.
  7. Servir bien froid avec une crème anglaise.

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