Recette Savoureux Brioche moelleuse

Brioche moelleuse. Une brioche qui lève tellement qu'elle déborde du saladier et du moule! Cà la rend tellement moelleuse et si belle… Une délicieuse brioche moelleuse et fondante en bouche, avec une mie filante…. J'ai enfin trouvé et créé MA RECETTE de brioche!

Brioche moelleuse Tentant non ? surtout en ce. Une nouvelle recette de brioche très moelleuse sans beurre et sans œuf, la brioche de Christophe Michalak. Une recette qui vous permettra d'obtenir une brioche bien gonflé après la cuisson. Copain pourrait faire Brioche moelleuse juste en utilisant 9 matériaux et 14 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Brioche moelleuse Allons-y!

Ingrédients Brioche moelleuse

  1. Préparer 500 g of farine.
  2. Besoin 110 g of sucre.
  3. Obligatoire 1/2 c of à c de sel.
  4. Besoin 130 g of beurre à température ambiante coupé en petits morceaux.
  5. Obligatoire 2 of oeufs + 1 jaune pour la dorure.
  6. Besoin 200 ml of lait.
  7. Fournir 8 g of levure de boulangerie sèche.
  8. Préparer 1 c of à s de vanille liquide ou de fleur d’oranger.
  9. Préparer of Sucre en grains.

Une pure merveille que cette brioche allemande avec une mie filante et moelleuse. Mélangez la levure dans le lait tiède et laisser gonfler. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier : mettre d'abord la farine avec la levure, puis le sel et le sucre et former un puits. Qui ne rêve pas d'une bonne brioche pour le petit déjeuner ?

Étapes cuisine Brioche moelleuse

  1. Diluer la levure dans le lait tiède (attention pas chaud sinon vous tuez la levure).
  2. Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, le sel, les œufs, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter le mélange lait +levure, mélanger..
  3. Commencer à pétrir vitesse 1 environ 10mn..
  4. Ajouter le beurre petit à petit en continuant de pétrir environ 10 mn, le beurre doit bien incorporé et la pâte doit bien se décoller du bol..
  5. Retirer le pétrin et à l’aide d’une corne à pâtisserie rassembler la pâte pour former une boule. La remettre dans le bol, couvrir d’un linge propre et laisser pousser 1h30(minimum) 2h près d’une source de chaleur à l’abri des courants d’air..
  6. Une fois la pousse terminée fariner le plan de travail et verser la pâte, la dégazer pour chasser l’air..
  7. Séparer la pâte en boules de grosseurs quasi égales..
  8. Les positionner dans un moule à gâteau préalablement fariné ou autre moule selon votre choix et laisser de nouveau pousser 45 mn à 1h..
  9. Préchauffer le four à 170 degrés.
  10. Dans un bol mélanger le jaune d’œuf avec 1 c à soupe de lait..
  11. À l’aide d’un pinceau badigeonner les boules de pâte et parsemer de sucre perlé..
  12. Enfourner 20 à 25 mn (selon votre four) Surveiller la cuisson..
  13. Laisser refroidir 10 mn avant de démouler..
  14. Bonne dégustation !.

C'est maintenant à votre portée avec cette recette qui vous apportera tous les conseils pour la réussir et la. La brioche est une viennoiserie à pâte levée. Au petit déjeuner ou à l'heure du goûter, nature ou tartinée de confiture, qui résisterait à une belle tranche de brioche moelleuse à peine sortie du four ? Si vous cherchez une recette de brioche, moelleuse et douce comme un nuage, facile à faire, ne nécessitant que peu de pétrissage, je vous propose cette version à tester au plus vite! Brioche extra moelleuse, brioche légère sans map.

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