Comment faire Préparer Savoureux Brioche mascarpone et myrtilles

Brioche mascarpone et myrtilles.

Brioche mascarpone et myrtilles Amis pourrait cuisiner Brioche mascarpone et myrtilles juste en utilisant 13 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Brioche mascarpone et myrtilles!

Ingrédients Brioche mascarpone et myrtilles

  1. Obligatoire of Pour la brioche :.
  2. Préparer 500 g of farine.
  3. Préparer 1 of cube de levure boulangère fraîche.
  4. Utiliser 250 g of mascarpone.
  5. Obligatoire 100 ml of lait tiède.
  6. Besoin 2 of œufs + 1 jaune.
  7. Besoin 80 g of sucre en poudre.
  8. Utiliser 1 of pincée de sel.
  9. Besoin of Pour la finition :.
  10. Utiliser 1 of jaune d'oeuf.
  11. Fournir 1 of peu de lait.
  12. Utiliser 200 g of confiture de myrtilles.
  13. Obligatoire of Grains de sucre.

Étapes faire Brioche mascarpone et myrtilles

  1. Dans le bol du robot pétrin, mettre tous les ingrédients et pétrir 15 minutes au moins à vitesse 1. Au bout de 15 minutes donner un coup de vitesse maximum pendant 30 secondes. La pâte doit être souple, lisse, élastique et doit se décoller complètement de la paroi du bol..
  2. Filmer et laisser pousser 3 heures dans un endroit chaud, et à l'abri de la lumière et des courants d'air. Quand la pâte à doublé de volume, la déposer sur un plan de travail fariné et la dégazer. Pétrir encore à la main quelques minutes, 3 à 5 minutes de pétrissage manuel suffisent..
  3. Chemiser un moule à cake assez large de papier sulfurisé. Couper la pâte en 3 parts égales. Étaler le 1er pâton en un grand rectangle sur le plan de travail, (environ 30 cm sur 20..), et badigeonner de confiture de myrtilles..
  4. Rouler la pâte sur elle-même en un boudin (côté plus petit), et rabattre les extrémités du boudin au centre de manière à obtenir un gros pâton carré. Déposer dans le moule à cake. Reproduire la même opération avec les deux autres pâtons, et les déposés les uns à cotés des autres dans le moule. Couvrir d'un linge propre, et laisser poser encore 30 minutes..
  5. Préchauffer le four à 180°C. Verser 300 ml d'eau bouillante dans le lèche frittes qui sera posé en bas du four, ou à défaut une coupelle remplie d'eau. Battre le jaune d’œuf avec le lait dans un petit bol; Badigeonner le dessus de la brioche à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de sucre perlé..
  6. Enfourner pour environ 30 minutes, en vérifiant la cuisson. La brioche doit être dorée et bien gonflée..
  7. Laisser refroidir sur une grille avant de la découper. Et voilà de quoi régaler toute la famille et même les amis !.

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