Recette Délicieux Brioche des Rois

Brioche des Rois.

Brioche des Rois Copain pourrait servir Brioche des Rois juste en utilisant 24 matériaux et 11 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Brioche des Rois!

Ingrédients Brioche des Rois

  1. Obligatoire of pâte à brioche.
  2. Fournir 260 g of farine.
  3. Besoin 1 of oeuf.
  4. Obligatoire 100 ml of lait tiède.
  5. Besoin 1 of sachet de levure boulanger briochin.
  6. Obligatoire 70 g of beurre.
  7. Besoin 60 g of sucre.
  8. Obligatoire 2 g of sel.
  9. Besoin 1 of càc de miel.
  10. Besoin 1 of càs de fleur d'oranger.
  11. Préparer of Dorure.
  12. Préparer 1 of oeuf + 1 jaune d'oeuf.
  13. Obligatoire of brillance.
  14. Besoin of Marmelade d'orange.
  15. Préparer of Décoration.
  16. Obligatoire of Fruits confits.
  17. Fournir of sucre perlé.
  18. Obligatoire of Crème d'amandes.
  19. Fournir 1 of oeuf.
  20. Fournir 50 g of sucre.
  21. Préparer 60 g of beurre mou.
  22. Préparer 65 g of poudre d’amandes.
  23. Besoin 1/2 of bouchon de rhum.
  24. Fournir of Arôme amande amer.

Comment faire Brioche des Rois

  1. Délayer la levure dans le lait tiède. Au robot muni du crochet, mettre le sel, la farine et le sucre. Y ajouter la levure délayée et l'oeuf. Lancer le pétrin puis ajouter la fleur d'oranger et le miel. La pâte est collante..
  2. Incorporer ensuite le beurre mou coupé en morceaux et pétrir 15 minutes. Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1h près d'une source de chaleur..
  3. Puis la réserver au frais au moins 6h, idéalement une nuit. Le lendemain, la sortir du frigo et la laisser reposer 30 minutes à température ambiante. En attendant, préparer la crème d’amandes..
  4. Crème d’amandes : fouetter tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une crème plus ou moins lisse..
  5. Dégazer la pâte et former une boule..
  6. Faire un trou au centre et agrandir délicatement..
  7. Si vous ne souhaitez pas la garnir, passer cette étape. Faire une entaille au ciseau sur tout le tour pour y déposer votre crème d'amandes et la fève puis bien ressouder les bords. Attention de ne pas faire une entaille trop profonde et aplatir les bords pour pouvoir les joindre..
  8. Retourner la pâte pour cacher la soudure. Moi j’ai mis un cercle pour qu’elle garde bien sa forme au centre mais vous pouvez faire sans. Laisser pousser 1h30 près d'une source de chaleur..
  9. Dorer la brioche à l'aide d'un oeuf battu 2 fois à 10 minutes d’intervalle avec un temps de repos au froid. Enfourner 15 à 20 minutes à 160°C. Surveiller la cuisson..
  10. A la sortie du four, badigonner de marmelade d'orange chauffé à l'aide d'un pinceau puis déposer votre sucre perlé et vos fruits confits..
  11. Ultra moelleuse et gourmande !. Brioche des Rois

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