Le moyen le plus simple de Faire Délicieuse Petits gâteaux damiers

Petits gâteaux damiers. Un petit monstre orange et poilu avec. Déroule Pour Les Infos Coucou, aujourd'hui je vous retrouve pour pour un nouveau tuto en partenariat avec la petite épicerie ! Découvrez le gâteau damier en plusieurs formes et couleurs originales et essayez quelques recettes faciles pour le réaliser.

Petits gâteaux damiers Laissez bien refroidir les gâteaux avant de Prendre ensuite le petit cercle au chocolat, étalez également une bonne couche de nutella sur tout le. J'ai souvent vu ces gâteaux damiers sur la blogosphère, on les voit généralement de forme ronde. Ajouter la farine tamisée petit à petit. Vous pourrait préparer Petits gâteaux damiers juste en utilisant 7 matériaux et 10 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Petits gâteaux damiers!

Ingrédients Petits gâteaux damiers

  1. Obligatoire 250 g of farine.
  2. Fournir 100 g of sucre.
  3. Besoin 150 g of beurre pommade.
  4. Utiliser 1 of càc de levure chimique.
  5. Utiliser 1 of sachet de sucre vanillé.
  6. Besoin 30 g of cacao non sucré.
  7. Obligatoire of optionnel : 1 càs d'eau de vie.

Incorporer délicatement au mélange les blancs battus en neige. J'ai souvent vu ces gâteaux damiers sur la blogosphère, on les voit généralement de forme ronde. J'avais envie de changer et d'en faire un rectangulaire. Pour la base du gâteau j'ai utilisé.

Comment faire Petits gâteaux damiers

  1. Mélanger la farine avec la levure et ajouter les sucres..
  2. Incorporer le beurre et l'eau de vie..
  3. Pétrir et former une boule. La diviser en deux..
  4. Laisser une boule de pâte nature et incorporer le cacao à l'autre moitié..
  5. Rediviser chaque boules en 4 morceaux puis confectionner des boudins de pâte assez épais..
  6. Disposer un boudin vanille et un boudin chocolat l'un à côté de l'autre. Les presser légèrement pour les souder. Répéter l'opération avec une couche supplémentaire mais en alternant les couleurs (le vanille sur le chocolat, le chocolat sur le vanille). Presser l'ensemble pour bien souder les 4 boudins de pâte..
  7. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de vos pâtes puis réserver au frigo pendant au moins une heure..
  8. Préchauffer le four à 160°C..
  9. À la sortie du frigo, prendre chaque boudin et découper des tronçons d'environ 1 cm afin de former les biscuits..
  10. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement puis enfourner pour 8 minutes..

Cette recette de gâteau damier facile prend un peu de temps à se réaliser. Idéalement, préparez ce gâteau la veille et conservez-le au frais pour plus de moelleux et une meilleur découpe des tranches. Préparation : Dans un bol mélanger la farine et la levure chimique, rajouter le sucre et le sucre vanille. Voici une vidéo qui vous montre comment faire. Découpez le dessus des deux gâteaux pour obtenir une surface plate.

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