Recette Parfait Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé. Le caramel au beurre salé breton connait un véritable succès depuis quelques années et est devenu un ingrédient presque aussi indispensable que le chocolat pour nos desserts ! Buche chocolat caramel beurre salé > Recettes. Facile Recettes rapides Recettes au caramel beurre salé Cuisine familiale Cuisine française Recettes sans oeuf Recette sans four Choix de la rédaction.

Caramel au beurre salé Laissez cuire sans remuer jusqu'à ce qu'il fonde et caramélise. Quand le caramel prend une belle couleur dorée avec une odeur légèrement âcre, ajoutez le beurre avec la fleur de sel hors du feu. Le caramel au beurre salé est une spécialité gastronomique souvent considérée comme typique de la Bretagne. Comment le faire aussi pas difficile, amis pourrait cuisiner Caramel au beurre salé juste en utilisant 3 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Caramel au beurre salé!

Ingrédients Caramel au beurre salé

  1. Obligatoire 140 gr of sucre.
  2. Obligatoire 60 gr of beurre salé.
  3. Besoin 230 ml of crème liquide 30%.

Recette Caramel beurre salé : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu. Ah le caramel au beurre salé ! Aussi fondant mais bien plus gourmand que son compère le caramel, on le déguste souvent sous forme de bonbon ou en sauce, intégré dans nos muffins Jetez donc un œil à notre cheesecake aux spéculoos et caramel au beurre salé, notre far breton au caramel au.

Étapes cuisine Caramel au beurre salé

  1. Faites chauffer une casserole..
  2. Versez le sucre et réalisez un caramel à sec.(Attention ne pas mélanger avec un ustensile,simplement effectuez des rond avec la casserole).
  3. Quand il a une jolie couleur ambrée ajoutez le beurre.Mélangez..
  4. Ajoutez ensuile la crème qui doit être chaude! Mélangez puis baissez le feu et laissez réduire..
  5. Quand il est assez épaissit versez dans un récipient et conservez au frais..

Vous pourrez conserver ce caramel au beurre salé dans son pot jusqu'à un mois au frigo, mais si vous êtes un peu gourmand il aura été vidé bien avant 🙂. Vous cherchez des recettes pour caramel au beurre salé ? Faire son caramel au beurre salé maison, rien de compliqué. Pour faire du caramel beurre salé, vous aurez besoin de sucre, de beurre demi-sel et de crème. Traditionnellement, on fait un caramel à sec dans lequel on fait fondre le beurre salé puis on ajoute la crème.

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