Recette Délicieuse Cake aux orties, asperges vertes et lardons

Cake aux orties, asperges vertes et lardons.

Cake aux orties, asperges vertes et lardons Vous pourrait préparer Cake aux orties, asperges vertes et lardons juste en utilisant 12 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Cake aux orties, asperges vertes et lardons!

Ingrédients Cake aux orties, asperges vertes et lardons

  1. Fournir 500 g of d'orties fraîches.
  2. Fournir 200 g of farine.
  3. Utiliser 3 of œufs.
  4. Fournir 1 of sachet de levure.
  5. Fournir 20 cl of lait tiède.
  6. Obligatoire 20 cl of d'huile d'olive.
  7. Préparer 1 cuillère à soupe of moutarde forte.
  8. Utiliser of sel, poivre, piment d'Espelette.
  9. Préparer 1 botte (250 g) of d'asperges vertes.
  10. Obligatoire 50 g of beurre.
  11. Fournir 100 g of pignons de pin.
  12. Fournir 200 g of lardons.

Comment faire Cake aux orties, asperges vertes et lardons

  1. Lavez les orties dans une bassine d'eau légèrement vinaigrée, pour ôter poussière et petites bêtes qui auraient pu se glisser dans le feuillage. Rincez à l'eau claire, épongez. Faites fondre les orties dans une poêle avec le beurre. Les orties vont beaucoup réduire. Réservez..
  2. Dans une poêle, faites dégraisser les lardons, égouttez et réservez. Faites griller les pignons de pin et réservez. Coupez les asperges à 3 cm de la tête et faites les colorer dans une poêle. Réservez..
  3. Dans un saladier, versez la farine et la levure chimique. Cassez les œufs et ajoutez la moutarde forte. Mélangez. Versez peu à peu le lait et l'huile d'olive mélangés..
  4. Ajoutez la garniture dans la pâte : mélangez et ajoutez les asperges vertes..
  5. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez le moule, puis versez la préparation dedans..
  6. Enfournez le cake pour 50 minutes. Laissez tiédir et démoulez sur une grille. Dégustez tiède ou froid.q.
  7. Astuce : Préparez 2 cakes à la fois, vous pourrez en congeler un pour les jours de flemme ou les invités de dernière minute....

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