Recette Savoureux Tarte aux pommes alsacienne

Tarte aux pommes alsacienne.

Tarte aux pommes alsacienne Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait préparer Tarte aux pommes alsacienne juste en utilisant 15 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Tarte aux pommes alsacienne!

Ingrédients Tarte aux pommes alsacienne

  1. Fournir 1 of pâte brisée du commerce ou 1 maison :.
  2. Préparer 200 g of farine tout usage.
  3. Besoin 100 g of beurre.
  4. Utiliser 20 g of sucre glace.
  5. Utiliser 2,5 g of sel.
  6. Fournir 1 of jaunes d'oeuf.
  7. Besoin 32 g of d'eau.
  8. Besoin of Pour la garniture :.
  9. Besoin 3 of à 6 pommes selon si on forme des boules ou des quartiers de pommes.
  10. Obligatoire of QS jus de citron.
  11. Obligatoire of pour la crème prise sucrée : 100g de lait.
  12. Préparer 100 g of crème liquide entière.
  13. Fournir 40 g of sucre en poudre.
  14. Préparer 1 of jaune d'oeuf.
  15. Utiliser of Matériel recommandé : cuillère parisienne.

Étapes faire Tarte aux pommes alsacienne

  1. Confectionner (ou pas) une pâte brisée (cf ma recette pour la technique) https://cookpad.com/fr/recettes/11602548-pate-brisee-sucree Réserver au frais 30 min. Préchauffer le four à 180°C..
  2. Recouvrir le fond de tarte d'un papier cuisson et déposer des billes de cuisson. Enfourner et cuire à blanc pendant 15 min. Décercler et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C après que le fond de tarte soit bien refroidit..
  3. Laver et éplucher les pommes. Les couper en quartiers ou en pommes noisette (cuillère parisienne requis). Tremper les morceaux dans du jus de citron pour éviter le noircissement. Déposer les morceaux de pommes sur le fond de tarte. Préparer la crème prise : battre le jaune avec le sucre puis ajouter le lait plus la crème liquide, mélanger (vous pouvez aussi ajouter de l'extrait de vanille). Verser la crème prise sur le fond de tarte..
  4. Remettre le cercle à tarte délicatement (pour éviter que les bords cuisent de trop) et enfourner à 180°C. Cuire pendant 25 à 30 min..
  5. Décercler et faire refroidir sur grille (manipuler doucement la tarte car elle est fragile)..
  6. Déguster :=).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recette Savoureux Tarte aux pommes alsacienne"

Post a Comment