Recette Appétissante Pâte à brioche

Pâte à brioche.

Pâte à brioche Vous pourrait faire Pâte à brioche juste en utilisant 7 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Pâte à brioche!

Ingrédients Pâte à brioche

  1. Obligatoire 250 g of farine de gruau ou farine T45.
  2. Utiliser 150 g of d'oeuf.
  3. Besoin 30 g of sucre semoule.
  4. Préparer 100 g of beurre mou.
  5. Obligatoire 8 g of levure boulangère.
  6. Préparer 5 g of sel.
  7. Besoin 1 of cac d'extrait de vanille (facultatif).

Étapes cuisine Pâte à brioche

  1. Réaliser les pesées..
  2. Dans la cuve d'un batteur mélangeur muni d'un crochet à pétrin, verser les liquides puis les ingrédients secs. Pétrir 5 min en 1ère vitesse puis 10 à 20 min en 4ème vitesse (cela dépend de la puissance des batteurs qui varie selon les modèles) jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve et soit bien élastique..
  3. Recouvrir au contact d'un film alimentaire et faire pointer 30 min à t°ambiante puis 2h min au frais..
  4. Fariner la pâte, la dégazer, la bouler et faire la détente pendant 10 min..
  5. Abaisser la pâte à la main et faire la division/pesée des pâtons selon la viennoiserie voulue. Façonner et faire l'apprêt (qui varie selon le temps dehors et la taille des viennoiseries, ça varie de 1h à 2h d'apprêt généralement, ne pas oublier de recouvrir les viennoiseries d'un film alimentaire légèrement huilé pendant l'apprêt). Dorer au jaune d'oeuf. Cuire les viennoiserie en four ventilé à 180°C pendant 15 à 25 min selon la taille (jusqu'à 30 min pour les grosses brioches Nanterre)..
  6. Faire resuer sur grille avant de garnir ou de déguster :).
  7. Le petit + : Si vous avez une étuve, faire pousser les viennoiseries entre 25 à 30°C et ne pas filmer. Vous pouvez aussi utiliser un four bien hermétique chauffé grâce à une casserole d'eau bouillante à l'intérieur..

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