Recette Appétissante Brioches Lapinou

Brioches Lapinou.

Brioches Lapinou Copain pourrait servir Brioches Lapinou juste en utilisant 9 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Brioches Lapinou Allons-y!

Ingrédients Brioches Lapinou

  1. Besoin 550 g of farine à brioche.
  2. Besoin 70 g of sucre.
  3. Obligatoire 5 g of sel.
  4. Obligatoire 10 g of levure boulangère sèche.
  5. Obligatoire 275 ml of lait à température ambiante.
  6. Obligatoire 1 of oeuf.
  7. Obligatoire of Dorure.
  8. Fournir 1 of jaune d’oeuf.
  9. Besoin 1 of peu de lait.

Comment cuisine Brioches Lapinou

  1. Dans un récipient, délayer la levure dans 100 ml de lait tiède..
  2. Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre,le sel, l’œuf et 100 ml de lait tiède. Ajouter la levure et pétrir au robot pendant 5 à 10 minutes. (Éviter de mettre en contact direct le sel et la levure.).
  3. Puis ajouter le beurre pommade en morceaux et pétrir à nouveau 10 minutes. La pâte est bien collante et élastique !.
  4. Mettre dans un film étirable et réservez au frigo 1 heure ou bien 20 minutes au congélateur. Fleurer votre plan de travail et bouler votre pâte en retroussant les bords vers l’intérieur puis retourner la pâte..
  5. Prendre environ 50 - 60 g de pâte et faire un boudin. Rouler-le comme un escargot. Faire une petite boule avec 5g de pâte pour la queue du lapin. Et poser-la sur à côté du corps.. Brioches Lapinou
  6. Prendre 30 g de pâte pour faire sa tête. Lui donner une forme de goutte et faire une entaille pour les oreilles..
  7. Placer une pépite de chocolat pour faire l’œil. Dorer avec un jaune d’œuf et du lait. Enfourner 20 à 25 minutes à 180 °C.. Brioches Lapinou
  8. Je n’ai pas fait pousser ma pâte volontairement pour pas que mes lapins soient difformes..
  9. Déguster tiède ou froid !.

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