Recette Parfait Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes.

Chaussons aux pommes Amis pourrait préparer Chaussons aux pommes juste en utilisant 11 matériaux et 11 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Chaussons aux pommes!

Ingrédients Chaussons aux pommes

  1. Fournir of Pour la pâte feuilletée :.
  2. Préparer 300 g of farine.
  3. Besoin 150 g of d'eau.
  4. Préparer 3 g of sel.
  5. Obligatoire 225 g of beurre (82 ou 84% de matières grasses).
  6. Préparer of Pour la garniture :.
  7. Obligatoire 5 of à 8 pommes selon la taille.
  8. Préparer of QS sucre semoule ou sucre cassonade.
  9. Préparer of Finition :.
  10. Besoin of QS eau.
  11. Besoin of QS oeuf.

Étapes cuisine Chaussons aux pommes

  1. Confectionner une pâte feuilletée (cf ma recette de la pâte feuilletée pour la méthodologie) https://cookpad.com/fr/recettes/11889391-pate-feuilletee La réserver au frais..
  2. Confectionner la compote de pomme : laver, vider et éplucher les pommes. Couper les pommes en petits morceaux, les mettre dans une grande poêle, saupoudrer de sucre et cuire jusqu'à obtenir une légère coloration (plus prononcée avec de la cassonade)..
  3. Prendre une partie des morceaux et les passer au mixeur. On obtient une compote fluide..
  4. Verser la compote sur le reste des morceaux de pommes, mélanger et faire cuire quelques minutes pour enlever l'humidité du mélange. Laisser la compote de pomme refroidir..
  5. Abaisser la pâte feuilletée en un grand rectangle (ne pas trop fariner le plan de travail). Découper des cercles de pâte à l'emporte pièce (ou autre ustensile comme un bol). Superposer les chutes de pâte, aplatir et abaisser légèrement puis découper un cercle (il sera moins parfait que les autres cercles par contre)..
  6. Abaisser légèrement les cercles au centre. Déposer une cuillère de compote..
  7. Humidifier à l'eau (ou au blanc d'oeuf) les bords du cercle (avec un pinceaux ou les doigts). Rabattre le chausson pour le fermer en appuyant sur les bords. Déposer les chaussons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé..
  8. Dorer à l'oeuf et réserver a frais 1h. Préchauffer le four (chaleur tournante) à 180°C vers la fin du repos..
  9. Dorer une deuxième fois, faite des cheminées à l'arrière du chausson et entailler légèrement la surfaces des chaussons avec un couteau..
  10. Enfourner et cuire à 180°C pendant 20 à 25 min. Faire refroidir sur grille et déguster :=).
  11. Le petit + : il est possible de napper les chaussons avec un sirop pour apporter plus de brillance..

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