Recette Savoureux Tarte aux figues..

Tarte aux figues... Bonjour, Tarte aux figues, tarte de saison. Découvrez cette recette de tarte aux figues. La figue est un fruit qui se mange de l'entrée au dessert !

Tarte aux figues.. NOTE: Dans le désert noir, l'artisanat est fortement affecté par votre niveau de compétence. À des niveaux de compétences supérieurs, vous pouvez utiliser moins de matériaux. Avec la tarte aux figues ce sont des saveurs méridionales qui nous emportent. On peut accompagner la tarte aux figues d'une boule de glace vanille ou café. Copain pourrait préparer Tarte aux figues.. juste en utilisant 20 matériaux et 13 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Tarte aux figues..!

Ingrédients Tarte aux figues..

  1. Besoin 4 g of gélatine (2 feuilles).
  2. Obligatoire 50 g of sucre.
  3. Fournir 10 g of d’eau.
  4. Utiliser 30 g of jaunes d’œuf.
  5. Utiliser 150 g of Philadelphia.
  6. Fournir of Zestes d’1/4 de citron.
  7. Besoin 180 g of crème liquide.
  8. Obligatoire 150 g of beurre.
  9. Préparer 95 g of sucre glace.
  10. Besoin 30 g of poudre d’amandes.
  11. Besoin 1 of œuf.
  12. Fournir 2 of pincées de sel.
  13. Besoin 250 g of farine.
  14. Besoin 75 g of beurre pommade.
  15. Besoin 75 g of sucre.
  16. Besoin 75 g of poudre d’amandes.
  17. Obligatoire 75 g of d’œuf.
  18. Besoin 10-12 of figues fraîches (selon la grosseur).
  19. Fournir 2 of cuil. à soupe d’eau.
  20. Préparer 8-12 of figues fraîches (selon la grosseur).

Voici ma recette de tarte aux figues délicieuse en saison avec des figues moelleuses un peu mures. Une petite recette de saison, une tarte aux figues, avant le récit de ma dernière inoubliable balade gourmande estivale chez Serge Vieira… Tarte aux figues. Photos Bernhard Winkelmann - Réalisation Michèle Carles et Karine Révillon. Tarte aux figues fraîches et à la crème de noisettes.

Comment faire Tarte aux figues..

  1. 1) Mousse cheesecake (J-2) Réhydratez la gélatine dans un bol d’eau froide..
  2. Dans un bol, mélangez le sucre, l’eau et les jaunes d’œuf..
  3. Sur un bain-marie, cuisez le mélange à 84 °C sans cesser de fouetter. Mélangez en continu à l’aide d’un fouet et cuisez-le tout à 84 °C..
  4. Dès que vous avez atteint les 84 °C, retirez du feu et montez votre mélange au fouet électrique. La pâte doit blanchir et augmenter de volume..
  5. Montez la crème liquide à l’aide d’un fouet puis réservez-la au réfrigérateur..
  6. Faire chauffer 2 cuil. à soupe de Philadelphia, puis hors du feu, ajoutez la gélatine. Mélangez le reste de Philadelphia pour assouplir. Ajoutez les zestes d’environ 1/4 de citron puis la gélatine fondue et mélangez à nouveau..
  7. Pour terminer, ajoutez la pâte à bombe (mélange jaune d’œuf-sucre) en mélangeant doucement..
  8. Coulez la mousse dans un cercle de 18 cm. Pour obtenir une mousse parfaitement lisse, mettre un film alimentaire bien tendu sous votre cercle puis coulez la mousse. Réservez au congélateur jusqu’au dressage le Jour J..
  9. 2) La pâte sucrée (J-2) Dans le bol de votre robot muni de la feuille ou dans un saladier, mettre le beurre, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel et l’œuf. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporez la farine et pétrissez à vitesse moyenne. Filmez la pâte et réservez au frais jusqu’au lendemain..
  10. 3) Cuisson du fond de tarte (J-1) Étalez votre pâte et foncer un moule à tarte. Coupez l’excédent de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisser. Réservez votre fond de tarte 1 h au réfrigérateur pour éviter que la pâte se rétracte à la cuisson. Piquez votre fond de tarte avec une fourchette, enfourner 20 min à 180 °C..
  11. ) Préparation de la crème d’amande (J-1) Pendant ce temps, préparez la crème d’amande. Mélangez le beurre pommade avec le sucre puis ajoutez l’œuf. Quand le mélange est bien homogène ajoutez la poudre d’amandes. Bien mélangez. Garnissez le fond de tarte précuit (même s’il est encore chaud) avec la crème d’amande. Enfournez à nouveau pendant 20 min à 180 °C. Réservez jusqu’au complet refroidissement..
  12. 5) Préparation du confit de figues Pelez et hachez les figues grossièrement. Ajoutez les cuillères d’eau et faites cuire à feu doux pendant 10 min. Mixez votre confit. Répartissez cette compotée sur la crème d’amande. Réservez au frais jusqu’au lendemain..
  13. 6) Dressage de la tarte (Jour J) Démoulez votre mousse cheesecake, puis déposez-la congelée au centre de la tarte. Coupez les figues en quartiers puis disposez-les tout autour de la mousse. Il est important de décorer quand la mousse est congelée, ça vous évitera de l’abîmer… Laissez votre tarte décongeler au réfrigérateur (2 à 3 h) ou 1 h à température ambiante. Sortez votre tarte 30 min avant de la servir pour qu'elle revienne à température ambiante pour mieux la savourer..

Dans un plat à four, déposez les figues mélangées à l'huile d'olive et au sucre vanillé. Redécouvrez la figue avec cette gourmande tarte aux figues et fromage de chèvre. Un délice exquis à tester absolument si vous êtes fan de la cuisine sucrée salée. Vous cherchez des recettes pour tarte aux figues ? Une recette de tarte aux figues avec une crème amandine à la pistache, pour un résultat gourmand.

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