Comment faire Préparer Délicieux Gâteau basque

Gâteau basque. La fabrication du gâteau basque est faite à base de farine et de beurre, auxquels on ajoute du sucre, de l'amande et des oeufs. La pâtisserie doit être croquant à l'extérieure et moelleuse à l'intérieure. Be the first to rate & review!

Gâteau basque Gâteau Basque is "cake of the house" is a flaky crust surrounding a pastry cream in this traditional dessert from the Basque region of France. Gateau Basque is kind of like a tart, or a pie, or a cookie -- and the filled cake is Greenspan learned how to make gateau Basque by happenstance. While driving along the winding roads in southwest. Copain pourrait cuisiner Gâteau basque juste en utilisant 18 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Gâteau basque!

Ingrédients Gâteau basque

  1. Fournir of Pour la pâte à gâteau basque :.
  2. Préparer 225 g of farine.
  3. Préparer 175 g of beurre.
  4. Fournir 85 g of poudre d’amande.
  5. Préparer 125 g of sucre.
  6. Préparer 1 of jaune d’œuf.
  7. Préparer 25 g of d’œuf battu.
  8. Préparer of Le zeste d’1/2 citron.
  9. Besoin 1 of pincée de sel.
  10. Utiliser 1 of œuf + 1 pincée de sel pour la dorure.
  11. Obligatoire of ● Pour la garniture :.
  12. Préparer 250 ml of lait entier.
  13. Préparer 3 of jaunes d’œufs.
  14. Obligatoire 45 g of sucre.
  15. Fournir 20 g of farine tamisée.
  16. Besoin 30 ml of rhum brun.
  17. Besoin 180 g of confiture de cerises noires.
  18. Préparer 20 cm of Ustensile : cercle à tarte de.

Here you will find a number of recipes from the internet for this cake with a crunchy tart-like exterior and a soft filling. Je ne pouvais pas rentrer d'un séjour dans le Pays Basque sans une fois de retour à la maison essayer moi-même de reproduire leur célèbre et fameux gâteau basque! The Basque cake, pastel Vasco in Spanish or gâteau basque in French, is a traditional cake or pie that has a rich cookie-like crust and a creamy pastry cream filling. Often the filling is flavored with.

Étapes faire Gâteau basque

  1. Pâte : dans un saladier verser le beurre mou, le sucre et la poudre d'amande. Travailler le tout à la spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, incorporer le zeste du demi citron, ajouter le jaune d'oeuf et l'oeuf entier battu et mélanger à nouveau. Ajouter enfin la farine et le sel et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse homogène sans trop travailler la pâte. La renverser sur du film alimentaire et former une boule. LaisseR reposer la pâte au frais minimum 2 h.
  2. Garniture : verser les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, les blanchir un peu. Ajouter la farine tamisée, mélanger et réserver de côté... Faire chauffer le lait jusqu'à l'ébullition sur feu moyen, ajouter le mélange d'oeufs au lait et faire chauffer modérément jusqu' à épaississement de la crème. Ajouter le rhum et faire cuire 5 mn.Réserver la préparation dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir à température ambiante.
  3. Fonçage de la pâte : séparer la pâte en 2 boules, étaler la première sur 4 mm sur un plan de travail fariné, la déposer sur le cercle à pâtisserie préalablement graissé. Foncer la pâte avec ses doigts, passer le rouleau à pâtisserie sur le dessus et retirer l'excédent. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  4. Suite : prendre la crème et la détendre au fouet et la verser sur la pâte qui est ds le cercle et lisser à la spatule.Étaler la deuxième boule tjrs sur un plan fariné. Humidifier le bord de la pâte qui est dans le moule et déposer l'autre pâte sur le dessus, bien souder avec ses doigts.Découper le surplus avec le rouleau. Badigeonner avec un oeuf battu et faire délicatement des traits avec le dos des pics d'une fourchette..
  5. Cuisson :à 180°environ 30 mn, la surface doit être bien dorée. Laisser refroidir avant de démouler. Pour la brillance on peut badigeonner le gâteau de miel. Bon appétit !.

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